Главная | Новости | Официальное установление первой урны для голосования в рамках первой «Нижегородской народной медицинской премии»

Официальное установление первой урны для голосования в рамках первой «Нижегородской народной медицинской премии»

« Назад

Официальное установление первой урны для голосования в рамках первой «Нижегородской народной медицинской премии» 11.04.2013 00:40

11 апреля 2013 года в Нижнем Новгороде в городской больнице №35 Советского района установлена первая урна для голосования в рамках первой «Нижегородской народной медицинской премии».

В рамках проекта организовано голосование нижегородцев за лучших врачей региона. Жители сами выберут номинантов и лауреатов премии простым большинством голосов. Голосование пройдет в лечебно-профилактических учреждениях, в Интернете, через почту и средства массовой информации.

На установке урн присутствовал министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский. По словам министра, урны для голосования будут установлены в 56 лечебно-профилактических учреждениях Нижнего Новгорода, Арзамаса и Дзержинска.

 

«Слишком много негатива льется из средств массовой информации в отношении медицины в целом, но несмотря на это, профессия крайне престижная, крайне важная, уважаемая, и поэтому те доктора, которые с честью которые с честью выполняют свой долг и выполняют свои обязанности с должным отношением, с ответственностью, с очень добрым отношением к пациентам. Я думаю, если путем такого голосования мы узнаем фамилии этих докторов, это будет такая хорошая акция и по части популяризации профессии медика, и с другой стороны - победители конкурса будут поощрены, про моральное удовлетворение я уже не говорю - по-моему, сам факт победы, фактически это конкурс пациентских симпатий, это и достойно и очень значимо".

 

В свою очередь главный врач больницы №35 Нижнего Новгорода Владимир Николаевич Макаров отметил, что коллектив ЛПУ с энтузиазмом воспринял учреждение премии и организацию голосования в больнице.

 

После установки урны пациенты/посетители больницы начали голосование за лучших, по их мнению, врачей.

 

Голосование в лечебно-профилактических учреждениях региона продлится до конца мая. Раз в неделю листы для голосования будут изыматься из урн и обрабатываться. Итоги будут подведены в июне. Награждение победителей приурочено к Дню Медицинского работника, которое  в этом году состоится 16 июня.