Главная | Новости | В Нижегородской области подвели итоги «Первой народной медицинской премии»

В Нижегородской области подвели итоги «Первой народной медицинской премии»

« Назад

В Нижегородской области подвели итоги «Первой народной медицинской премии» 24.06.2016 08:52

23 июня 2016 года в Театре юного зрителя подведены итоги «Первой народной медицинской премии». Напомним, премия берет свое начало из проекта с трехлетней историей «Нижегородская народная медицинская премия», организованного по инициативе правительства региона.

По словам губернатора Валерия Шанцева, любая победа, признание пациентов и коллег окрыляет, но самое главное, не останавливаться на достигнутом, идти дальше и покорять новые вершины. «Сегодня современный врач тот, кто обладает самыми современными знаниями, владеет технологиями, но одного этого недостаточно. Одновременно врач должен еще быть добрым и отзывчивым человеком. Данная премия - это уникальный проект, потому что объективнее пациента о своем враче никто сказать не может», - заявил Валерий Шанцев.

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, внимание нижегородцев к премии ежегодно растет: «Премию действительно можно назвать народной: если четыре года назад за любимых врачей проголосовало восемь тысяч человек, то в этом году только в Нижегородской области в голосовании приняли участие около 250 тысяч жителей».

Отметим, с 2016 года география проекта расширилась и премия приобрела статус окружной. В этом году проголосовать за любимых докторов могли жители не только Нижегородской области, но и в Татарстане, Пермском крае, Самарской области и Республике Башкортостан. В других регионах ПФО итоги премии будут подведены в сентябре.

В этом году организаторы уделили особое внимание проблемам онкологии: среди 12 номинаций четыре посвящены специалистам-онкологам. По итогам голосования определены лучшие народные специалисты в каждой из заявленных номинаций: онколог, детский онколог, медсестра онкологического отделения (взрослое и детское), врач функциональной диагностики и УЗИ, гастроэнтеролог (взрослый и детский), пульмонолог (взрослый и детский), гематолог (взрослый и детский), хирург (взрослый и детский), акушер-гинеколог, терапевт, педиатр, офтальмолог.

«Азартно обсуждая врачебные ошибки и качество медицины в целом, мы подчас забываем о тысячах специалистов, которые каждый день скромно исполняют свой, действительно, великий долг: спасают, лечат, дарят надежду. Организаторы «Народной премии» дают каждому пациенту дополнительную возможность сказать «спасибо» своему врачу, и это, на наш взгляд, крайне важно», - заявил генеральный директор АО «Нижфарм» Дмитрий Ефимов.

Напомним, голосование проходило с марта по июнь 2016 года. Каждый пациент мог отдать свой голос за любимого врача непосредственно в ЛПУ, где были установлены 111 стоек для голосования, на официальном сайте проекта 1nmp.ru или с помощью почтовых писем на абонентский ящик. В рамках проекта были проведены две фотовыставки «Профессия-врач» с изображениями медицинских специалистов - победителей проекта прошлых лет.

В Нижегородской области проект реализуется при поддержке регионального министерства здравоохранения, партнер проекта – компания «Нижфарм».