Главная | Новости | В Нижнем Новгороде объявят имена лучших медицинских работников

В Нижнем Новгороде объявят имена лучших медицинских работников

« Назад

В Нижнем Новгороде объявят имена лучших медицинских работников 19.06.2017 17:28

 

21 июня 2017 года в 14.00 в Театре Юного Зрителя (ул. Горького, 145) состоится торжественная церемония награждение победителей "Первой народной медицинской премии".

Социальный проект "Первая Народная Медицинская Премия" реализуется на территории Нижегородской области с 2013 года при поддержке Губернатора Валерия Шанцева и регионального министерства здравоохранения, эксклюзивный оператор проекта – компания Grow Up. Это первая и единственная в России премия, победители которой – лучшие медицинские работники, выбираются не профессиональным сообществом, а непосредственно пациентами в медицинских учреждениях Нижегородской области.

Целями проекта являются: повышение престижа и социального статуса профессии врача, общественная оценка деятельности медицинских работников, организация взаимодействия между пациентами и врачами в целях повышения качества оказания медицинской помощи.

В 2017 году основная тема Премии – борьба с болезнями системы кровообращении, от которых зависит здоровье организма в целом.

Голосование за лучших медицинских работников проходило с 17 марта по 15 июня по 11 основным и 2 специальным номинациям: врач-терапевт, врач-педиатр; врач скорой медицинской помощи; врач-акушер-гинеколог; врач аллерголог-иммунолог; врач кардиолог, врач детский кардиолог, врач-ревматолог; врач-хирург, врач-детский хирург; врач сердечно-сосудистый хирург; врач-нейрохирург; врач-уролог, врач-детский уролог-андролог; врач-невролог; врач ультразвуковой диагностики, врач функциональной диагностики, а также медицинская сестра (любая специальность) и "Социальное призвание" (спецноминация для СМИ и социальных проектов). Награды и почетные звания получат специалисты, выбранные самими пациентами.

Генеральным партнером премии выступает АО "Нижфарм" (входит в Группу STADA). "У врачей и фармацевтических компаний - единая цель, забота о здоровье населения, - отметил генеральный директор АО "Нижфарм", старший вице-президент STADA  AG Дмитрий Ефимов. - Мы очень дорожим тёплыми отношениями с медиками, и для нас большая честь - иметь возможность поддерживать подобные проекты. Такие мероприятия, как «Первая народная медицинская премия», очень важны - с их помощью мы вносим непосредственный вклад в повышение престижа профессии врача".

С каждым годом интерес нижегородцев к Премии растет. За пять лет количество пациентов, проголосовавших за любимого доктора, выросло с 7 315 до 262 341 человек, число медучреждений увеличилось более чем в два раза (с 47 до 120).