Главная | Новости | В Нижнем Новгороде состоится третья научно-практическая конференция с межрегиональным участием «Добротинские чтения»

В Нижнем Новгороде состоится третья научно-практическая конференция с межрегиональным участием «Добротинские чтения»

« Назад

В Нижнем Новгороде состоится третья научно-практическая конференция с межрегиональным участием «Добротинские чтения» 29.03.2016 09:51

30 и 31 марта 2016 года в Нижнем Новгороде состоится научно-практическая конференция «Добротинские чтения» с участием нижегородских и московских докторов. Акушерство и гинекология традиционно является основной темой конференции. В первый день мероприятия состоится прямая трансляция из операционной ПОМЦ, где заведующий эндоскопическим отделением Центра планирования семьи и репродукции (г.Москва), доктор медицинских наук, лауреат премии правительства РФ за разработку и внедрение в практику эндоскопических методов в гинекологии Азиев Олег Владимирович расскажет об уникальной технике проведения операций.

 Конференция посвящена памяти профессора Добротина С.С. и профессора Добротиной А.Ф.,  внесших огромный вклад в развитие акушерства и гинекологии в Нижегородской области в целом, а так же в развитие гинекологической эндокринологии. Организаторами чтений выступают: Министерство здравоохранения Нижегородской области, Нижегородская медицинская академия, ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр», Нижегородская ассоциация акушеров-гинекологов, event -компания «Фиеста Поволжье» и «Первая Народная Медицинская Премия».

Одной из целей проекта «Первая народная медицинская премия» (1НМП) является проведение на территории Нижнего Новгорода научных медицинских мероприятий для улучшения качества пост-дипломного образования медицинских работников и повышения престижа Нижегородской области. Межрегиональные «Добротинские чтения», партнёром которых выступает 1НМП, станут хорошей площадкой для профессиональных дискуссий и обмена опытом. Напомним, что итоги 1НМП будут подведены в июне 2016 года. Партнёром проекта выступает компания «Нижфарм» (холдинг STADA CIS).