Главная | Новости | В Татарстане стартовал социальный проект Первая Народная Медицинская Премия.

В Татарстане стартовал социальный проект Первая Народная Медицинская Премия.

« Назад

В Татарстане стартовал социальный проект Первая Народная Медицинская Премия. 13.04.2016 10:40

       12 апреля 2016 года в 14.00 в Галерее современного искусства Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, в рамках проекта «Первая Народная Медицинская Премия», состоялось открытие фотовыставки «Профессия-ВРАЧ. Посвящая себя людям»(профессия-врач.рф).

Портреты российских врачей, представленные на выставке, это не просто оригинальные фотографические работы, но и способ сказать «Спасибо!» — все снимки сделаны молодыми людьми, победившими онкологические заболевания и увлекшимися фотографией во время болезни. Фотопроект уникален тем, что дает возможность каждому сказать слова благодарности врачу, который пришел на помощь в тяжелую минуту. Тут нет случайных лиц. С помощью выставки  удалось показать профессию врача такой, какая она была, есть и будет: многогранной, уникальной и уважаемой.

На вернисаже актриса Мария Берсенева, ведущая активную социальную деятельность, рассказала о пользе профилактики и о важности своевременного лечения онкологических заболеваний.

После открытия выставки Мария вместе с организаторами проекта  посетила онкологическое отделение Детской республиканской клинической больницы, где пообщалась с ребятами, а также провела для них творческие мастер-классы. Актриса считает важным поддерживать детей, с ранних лет сражающихся с болезнью. Ее визит помог ребятам отвлечься от больничных будней и получить позитивные эмоции, которые так необходимы для выздоровления.

Для ребят, которым интересна фотография, куратор выставки и руководитель благотворительного фотопроекта «Мы живем на этой Земле» Юрий Храмов провел небольшой мастер-класс. На нем было рассказано, что такое фотография, как искусство, как ребята могут использовать фотографию, чтобы скрасить пребывание в больнице, были показаны слайдшоу и снимки, сделанные участниками «Мы живем на этой Земле» в больнице, выездных фотошколах и других местах.

  Напомним, что «Первая народная медицинская премия» – социальный проект, направленный на повышение престижа медицинской профессии, улучшение взаимоотношений врача  и пациента, повышение грамотности населения в вопросах своевременной диагностики и профилактики заболеваний. Первая народная медицинская премия берет свое начало из проекта с трехлетней историей «Нижегородская народная медицинская премия», организованного по инициативе правительства региона. Основной темой проекта этого года является борьба с онкологическими заболеваниями. В рамках голосования любой житель Татарстана сможет сказать «Спасибо» своему доктору, голосование пройдёт по 12 номинациям, победители в которых определятся большинством голосов.