Главная > Новости и мероприятия > Новости > Более 120 юных спортсменов и 10 чемпионов выступили во время проведения акции «Здоровым быть легко!»

Более 120 юных спортсменов и 10 чемпионов выступили во время проведения акции «Здоровым быть легко!»

Более 120 юных спортсменов и 10 чемпионов  выступили во время проведения акции «Здоровым быть легко!»

Мероприятие открыл 7-кратный чемпион мира по самбо, 3-кратный чемпион Европы, 5-кратный обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо, кавалер медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени Раис Халитович Рахматуллин: «Спорт и физкультура развивают не только физические качества, но и морально-волевые – трудолюбие, уверенность, терпение, дисциплинированность и многое другое, все то, что вам понадобится не только в спорте, но и в обычной жизни. Чемпионами становятся единицы, а спортом занимаются сотни тысяч людей. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!»

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Александрович Шаклунов отметил:  «Здоровье нации напрямую  зависит от здоровья ее детей, от того, насколько активно они развиваются морально и физически. Так, возраст от 5 до 8 лет является определяющим в плане развития у взрослого человека атеросклероза и инфаркта миокарда. И чтобы уменьшить шансы заболеть, нужно именно в детском возрасте заниматься спортом. И чем активнее ребенок занимается, тем меньше риск в зрелом возрасте столкнуться с этими серьезными заболеваниями».

«Здоровье – это такой человеческий ресурс, который в детстве переполняет нас. Кажется, что мы навсегда останемся активными и энергичными, что никакие эксперименты с организмом не наносят нам вреда. Поэтому пугать детей последствиями нездоровых увлечений не всегда эффективно, для них старость и немощь – абстрактные понятия. Действеннее показать им, что спорт – это весело, заинтересовать их танцами, творчеством, то есть отвлечь от негатива и увлечь здоровыми хобби», – сказала и.о. директора департамента образования Стелла Сидоркина.

Акция прошла при поддержке Минздрава Нижегородской области и Департамента образования Нижнего Новгорода.