Главная > Новости и мероприятия > Новости > Лучших медиков Нижегородской области наградили на торжественной церемонии «Первой Народной Медицинской Премии»

Лучших медиков Нижегородской области наградили на торжественной церемонии «Первой Народной Медицинской Премии»

Лучших медиков Нижегородской области наградили на торжественной церемонии «Первой Народной Медицинской Премии»

Лучших медиков Нижегородской области наградили на торжественной церемонии «Первой Народной Медицинской Премии»

         Работники здравоохранения Нижегородской области в шестой раз награждаются социальным проектом «Первая Народная Медицинская Премия». Победители в номинации «Врач-терапевт/врач-педиатр» областных лечебных учреждений получили награды из рук и.о. Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и Министра здравоохранения Антона Шаклунова.

30 августа 2018 года в 15.00 в нижегородском Театре Юного Зрителя состоялась торжественная церемония награждения победителей «Первой Народной Медицинской Премии» (ПНМП).

В 2018 году в Премии приняли участие 133 медучреждения Нижегородской области. Всего собрано 283 165 голосов — это слова благодарности и поддержки своим врачам от пациентов. Голосование за медработников проходило по восьми основным номинациям и четырём специальным.

«Народная медицинская премия — уникальный проект и замечательная идея. Отрадно, что количество людей, которые хотят выразить свое положительное отношение к врачам, выросло за время проведения премии практически в 35 раз. Это означает, что у нас огромное количество людей, благодарных нашим медикам, довольных тем, как с ними общаются, к ним относятся. Мы будем и дальше продвигать эту премию, чтобы как можно больше людей смогли выразить свое отношение к лучшим докторам», — отметил и.о. Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

В Нижегородской области врачи и средний медицинский персонал были представлены в номинациях: врач-терапевт/врач-педиатр; фельдшер ФАП; врач-инфекционист (взрослый/детский) и врач-акушер-гинеколог. В Нижнем Новгороде пациенты выражали благодарность врачам в номинациях: врач-инфекционист (взрослый/детский); врач-терапевт/врач-педиатр; врач-оториноларинголог (взрослый/детский); врач-дерматовенеролог.

 «Подобного рода мероприятия резко повышают престиж профессии врача. За счет премии мы получаем обратную связь непосредственно от самих пациентов. Профессия медика превращается в рутину, этого быть не должно. Первая Народная Медицинская Премия призвана напомнить нам всем о важности труда врачей и медицинских работников», — прокомментировал Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов.

Принимая во внимание прогрессивное развитие медицинских технологий, оргкомитет Премии принял решение учредить специальные номинации – «Научное открытие» и «Уникальная операция». Кроме того, комиссия Министерства здравоохранения Нижегородской области в числе специальных номинаций определила лучшую медицинскую сестру. В рамках спецноминации «Социальное призвание» награждено Информационное агентство «NewsRoom24».

Дмитрий Ефимов, генеральный директор АО "Нижфарм", старший вице-президент STADA AG: «Сократ говорил, что искусство лечить – одно из самых трудных в жизни. «Первая народная медицинская премия» – это отличный способ для пациентов сказать «спасибо» своему врачу. А для представителей медицинского сообщества - возможность почувствовать благодарность от общества и государства за свой каждодневный труд. Уникальность «Премии» состоит в том, что за врачей голосуют сами пациенты. Стать ее лауреатом, возможно, даже более значимо нежели заслужить профессиональное уважение коллег. Компания STADA традиционно поддерживает проект, это часть нашей социальной программы, направленной на укрепление доверия пациентов к медикам и повышение престижа профессии врача».

Напомним, что проект реализуется при поддержке Губернатора области, а также регионального Министерства здравоохранения. За последние пять лет было выбрано 280 финалистов, 168 из них стали лауреатами Премии, а в 2018 году их количество увеличится.  Более 1 миллиона  пациентов уже выразили благодарность и поддержку врачам, а количество медучреждений увеличилось более чем в два раза. Генеральным партнером Премии традиционно выступает АО «Нижфарм» (входит в Группу STADA). Официальный партнер – «Госаптека» (ГП НО «НОФ»).